M. K ✅ is a user on m.sl-network.fr. You can follow them or interact with them if you have an account anywhere in the fediverse. If you don't, you can sign up here.

M. K ✅ @myckeul@m.sl-network.fr

M. K ✅ boosted

Bonjour mastodon !

J'aurais besoin de votre aide / expertise. Je vais dans 2 semaines a Berlin, et mon amie et moi commencons doucement a regarder ce qu'il y a a faire.

Est ce que vous avez des adresses (bar, petit restaurant, musée, quartier ...) que vous nous recommandez ?

On vous remercie d'avance pour vos partages ou juste vos boosts <3

Pour cette petite blague : "Qu'est ce qu'on dit à une femme qui a deux yeux au beurre noir ? Rien du tout on lui a déjà expliqué deux fois ..." ... Cette blague est sponsorisée par Tex :)

M. K ✅ boosted

Salut les laineux. Je chercher un hebergement à #Toulouse pour le vendredi 10 et samedi 11 mars le soir pour participer au #FestiĞ1. Possibilité de paiement de préférence en G1, mais euros possibles aussi. Boost apréciés :) #Duniter #Ğ1 #G1 #MonnaieLibre #FestiG1

Allez, hop, au lit ! Bonne nuit les gens :)

M. K ✅ boosted

Hello Masto,
Je cherche un job d'AdminSys (Linux serai un gros plus 😎) pour ma 5ème année d'alternance sur Paris ou banlieue Sud, as-tu un plan à me proposer ?
Merci à ceux qui boostent 💙

M. K ✅ boosted

Avis aux membres qui ont un noeud qui tourne chez eux : pensez à mettre à jour en version 1.6.21, un bug dans la blockchain a entrainé un blocage. Nous rattrapons actuellement le retard de calcul mais il faut que le plus de noeuds possibles soient à jour pour que le retard se rattrape rapidement ! Merci à tous !

Véro ? Celle qui suce dans le métro !?

M. K ✅ boosted

#JO2024 Justice d'exception, le #CIO impose 5 dérogations :
⋅ Pas d'impôts pour les sponsors,
⋅ Privatisation des mots et symboles,
⋅ Non-respect du code de l'urbanisme,
⋅ La publicité hors-norme,
⋅ Hors de la justice de droit commun

politis.fr/articles/2018/02/jo

Bienvenue en #Démocrature mais c'est pour du sport, alors ça passe.

Après les 24 dernières heures d'égouttage, on place les fromages dans la petite cave d'affinage et direction la "cave" qui est un garage en l'occurrence pour quelques jours ... On retournera les fromages régulièrement durant les jours qui viennent pour qu'ils s'affinent correctement :)

M. K ✅ boosted

J'ai 3h d'avance sur l'heure prévue mais je sors ce soir donc pas le choix ... Je viens de retourner les fromages après 21h d'égouttage. Je les ai ensuite salé (1cc pour 2 litres de lait environ). J'en ai fait un aux herbes de Provence pour tester et un avec un mélange "5 baies". Rendez vous demain soir pour le démoulage final puis on passe à l'affinage :)

12h plus tard la masse de caille a déjà bien diminué avec l'égouttage :)

Après 24h on découpe le lait caillé en cube de 2 cm environ puis on le place dans des faisselles pour le laisser s'égoutter durant les 24 prochaines heures :)

24h plus tard, la culture lactique est prête, on en prélève 1 cuillère à soupe par litre de lait (ici 4 cuillères pour 4L de lait) et on mélange délicatement puis on laisse reposer 2h. Après les deux heures on amène les 4 litres de lait à 35° puis on ajoute une douzaine de gouttes de présure ! Produit miracle qui va faire "cailler" le lait ... La suite dans 24h :)

Petit cadeau de ma petite femme pour l'affinage de mes futurs fromages :)

M. K ✅ boosted

Comment développer le réseau économique de la #ğ1 ? Yann offre une réponse écharpée mais précise à travers le développement Occitan.

framasphere.org/posts/4605291#

#duniter

M. K ✅ boosted

L'ado vient de déclarer qu'elle souhaite faire son stage de 3e chez #canardpc.
Je trouve ça touchant, si quelqu'un a un contact, je prends (14 ans, souriante, trilingue, aimable, chiante juste avec ses parents).

On met donc la poudre dans le litre de lait, on mélange légèrement sans brusquer puis on laisse ainsi durant 16 à 24h en recouvrant d'un linge propre et en laissant à 20 - 22° environ. Rendez-vous demain pour le résultat en photo :)